Мчались кони стр.307

всем людям, о том, что такое смерть, и что она несет человеку, и что…
— И что? — спросил Гильгамеш.
Его строитель, обычный простолюдин, славный своим умением и знанием, ответил ему:
— Я еще не все списал. Я еще не все знаю, потому что это старая речь тех людей, которые уже отошли, когда твои предки захватили трон и стали господствовать над городом Уруком…
И Гильгамеш не сердился на него, потому что не хотел спорить сейчас. Чувствовал, что его строитель знает что-то о жизни и о смерти.
— Ну и что ты понял из того, что прочитал?
— Я понял то, что мне понятно, что со смертью у человека отлетает душа. Что именно со смертью погибает душа человека, а не тело. Ибо тело, я рассуждаю так…
— Это твои рассуждения или так написано?
— Я не знаю уже, это мои рассуждения, это там так написано. Но мои мысли дополняют то, чего я не понимаю. А то, что я понимаю, дополняет то, что усиливается моим чтением из того, что есть. И вижу я. И толкую я себе…
— То ты ты пророчишь?
— Может» пророчествую, а может, и нет. Я не знаю, какой то голос во мне. Но вижу я и, видно, это старые, исконные люди знали, что впереди всего идет жизнь. А позади, за жизнью, словно серп на ниве, идет смерть и пожимает.
И душа человека гибнет со смертью человека. А ее тело не погибает, тело превращается в глину. И из ТОЙ ГЛИНЫ ПОстановятся другие люди. С семенем закореняється семья мужское в женском лоне. Проізростає новый человек из той глины, что была в земле, душа уже не возвращается. Ведь душа человека никогда не передается полностью, только тело передается. И были славные цари, такие, как и ты. А может, и еще славніші, но никто не был с ним таким, как ты. Потому что душа человека, она единственная и не повторяется она ни в ком. Хоть она и влияет на другие, или

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Авторское право © 2018 hdvision.org.ua
top