Мчались кони стр.305

Вновь ГУЛЯЛ Гильгамеш. Устроил шумные банкеты для своего народа и для гостей из других городов. И гулянка не была его народу бременем. Ибо все то, что народ приводил-сив до царского дворца, Гильгамеш выставил на май-дане, на улочки и проулки своего города. Народ тан работал и веселился. Тот самый народ, что проклинал йо-го и тайно плевал ему в след, что каждый раз на магався взорваться мятежом против него и уничтожить его жестокую власть. Теперь народ, напоенный собственным впном, накормлен мукой и финиками собственного произ-бу, был счастлив и пьян. Славой величал своего вели-кого и яростного царя города Урука, несравненного героя, великого воителя, а Гильгамеш.
Гильгамеш тем временем тайком вышел из банкетного за-ли. Все поперепивалися — его сановники и простые вой-ны, блудницы и жены его придворных служак, их дочери и развратницы, нетронутые девицы, которых привели матери до храма.
Гильгамеш выскользнул потихоньку из дворца. Было пе-ре ддення. Прошел Гильгамеш мимо сторожу, что, сможет-рена вином и едой, куняла медленно. Не было у него ярость И если бы было другим вместе, Гильгамеш отсек бы голову своим чингалом каждом из этих безрассудных охранников. И сейчас грызла его совсем другая забота. Вновь вспомнил он, что нет с ним Энкиду. Что он также умрет. Решил пойти Гильгамеш до схрона табличек, которые виготовували его родители, деды и прадеды, где было записано знания и законы предыдущих поколений.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Авторское право © 2018 hdvision.org.ua
top