Мчались кони стр.295

— Есть,— ответила она.
— Где они?
И Шамхат прошептала что-то и показала ему рукой на синее покрывало с серебряными звездами. Вошел туда Гильгамеш и увидел пятерых девушек, одна лучше второй. Увидел одну жагучопривабливу, самую красивую, которую когда-либо видел. Ярость схватила его от того, что Шамхат прятала эту девушку от него. Ступил он снова на порог, приподнял покрывало, чтобы крикнуть ей, что она обманчива и лжива и что он ей этого не простит. Но увидел, что она стоит на коленях перед идол, потная, с растрепанными волосами. Плачет у ног истукана и цепляется за его ноги, пытаясь подняться, и не может. Скригнув зубами Гильгамеш и зашел в комнату, в схрон, где было пятеро девушек.
И вдруг одна, самая молодая, с розплилим тусклым взглядом, приподнялась на колени и подняла с пола тонкое покрывало. Обмотала им тонкий стан. Забросила конец ткани через плечо. Придерживаясь за стену, встала. Она смотрела на него восхищенно и преданно. Тогда он сказал:
— Принеси вина.
Она принесла вина. Он выпил, и когда силы начали возвращаться к нему сполна, он приказал принести еще один кувшин вина. И начала возвращаться к нему тяма, начал к нему возвращаться рассудок. Отвернулся он от тех четырех, что неприлично застыли. Алчно допивал второй кувшин. Жидкость, налитая в шерхуватий кувшин, который просачивался влагой и от этого слегка потрескивал и становился тусклым от низа, словно рапа из него выступала. И вдруг в его голове, которая начинала вытекать как из какого-то тумана, вновь вопила страшная мысль: «Ты умрешь! Умрешь! Умрешь!»
Гильгамеш посмотрел взглядом испуганного льва в лицо маленькой блудницы, и от того она еще с большим восторгом вибаньчилась на него. Он протянул ей

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Авторское право © 2019 hdvision.org.ua
top