Мчались кони стр.288

Не успел Оврул произнести последние слова, как маг вы-хопив из-под плаща стилет. Но он опоздал — Оврул уже проткнул его иголкой в горло. Маг промахнулся — рука его зависла в воздухе и дрожала, хотя пальцы крепко сжимали оружие. Потом рука начала медленно опадать. И глаза у мага жили — они светились злостью и отчаянием.
Оврул спрятал медную иглу в деревянный футляр, что метелявся у него на шее.
— Я слышал все время на себе взгляд. Чужой, злобный взгляд! Взгляд шакала! Это были разные глаза — шлюх в лупанарии, пахолкив в храме, матросов на судах, сторожа на базарах. Но только вот теперь я могу в глаза соглядатая взглянуть безнаказано. Я смотрю! Пристально смотрю! — Оврул приблизил свое лицо к магу. Зашептал (маг все-все понимает): — Я могу тебя твоей же рукой, твоим же ножом заколоть. Слышишь? Но я этого не сделаю. Пусть тебе не снилось улыбка Сфинкса. Ты до конца не узнаешь тайны моей свободы. Ты увидишь печать шакала.
Оврул отклонился к курильнице с углем и потри-имел над ним печать.
Потом быстро прижал обе руки и на лоб магу. Магове лицо не скривилось. Только глаза наполнились еще большей яростью.
— Посмотри на свои руки. Ты хотел их умыть моей кровью?! На них клеймо шакала. Конай, грязная несчастная, а я подожду еще улыбки Сфинкса. Пусть он мне улыбнется где-то в бою, или в дороге, или в море бурх-ливім.. .
Оврул прихватил мага за красную крашеную бороду и подтянул к себе. Пожевал губами, но плюнул на ка-мение пола. Тихо встал и вышел из храмовых по-камарків.
Только он вышел, как отклонилось покрывало и яви-лась молодая голая блудница. Вся лоснилась, помазанная маслами, вся в золотых украшениях. А бритое лоно, и  уста вифарбованї красным соком ягод. Сладострастие и по-гибель в ее гибком теле, провисшие груди.
Она подтянула мага к стене и расположила спиной. И пока тащила его к стене, ловко ощупала всю одежду и тело. Вытащила из-под широкого плаща мешок с серебристо-лом и стилет с безначальных пальцев. А потом с посміш-кой красных скабрезных искривленных уст исчезла за висоновим синим запиналом.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Авторское право © 2019 hdvision.org.ua
top