Мчались кони стр.287

я избавлюсь от опеки сумасшедших жрецов и их верных шакалов.
И вот наконец мы вышли из ущелья на равнину, и перед нами, словно из песка, выросла голова Сфинкса. Мне показалось, что она похилилась. Я задрожал от страха. Изо всех сил сжимал челюсти, чтобы не вскрикнуть, чтобы не застучали зубы. Меня спасли жрецы: они опустились на колени и начали погребальну песню-молитву.
Потом мы подерлись по узеньким ступенькам до плеча Сфинкса. Старший жрец нажал на камень ладонями, и появилась большая дыра. Мы зашли внутрь. Тут меня вновь затряслись от страха. Сквозь маленькие окон — это-щели в пустоту Сфинкса пробивался золотой луч и призрачно освещало высохшие человеческие тела висели вверх ногами на ремнях под потолком.
Я не успел опомниться, как трое воинов Сфинкса заломили руки черным воинам. Те с воплями упали на человеческие кости, которыми была покрыта вся пол.. Старший жрец наклонился по очереди до каждого воина и втыкал ему иголку в шею за ухом. Несчастные начали харчати и стонать.
А жрецы уже расстелили покрывало и на него выложили из сумок части мумии. Принялись ее соединять с помощью густой земляной смолы и чистых бинтов. Тем временем воины скрутили ноги неграм и начали их подтягивать на ремнях через деревянные болонки под самый потолок.
Я дрожал от нетерпения.
Время начинать! Наклонился к старшему и вытащил у него из футляра на поясе иглу. От этого одного движения зависела моя жизнь.
Он не услышал. Они харчали, вплоть обливались потом над своей искаженной мумией. Все заглушал хруст сухих костей под ногами воинов. Все заглушал стон и хрипение негров.
Первого в шею я ударил борца, ПОТОМ ТЕХ ДВОИХ…

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Авторское право © 2019 hdvision.org.ua
top