Мчались кони стр.284

утро причалили к пристани одного из небольших храмов, что их так много на обоих берегах реки. Молодой воин был с нами. Он все еще не мог оправиться от смерти своего товарища. А я знал, что его убьют или ножом, или ядом, или заговором. Я и о таком слышал. Египетские жрецы самые хитрые и самые мудрые в мире.
В храме мы передохнули день. Подлечили свои раны, что причинили себе в каменной норе, відіспались. Четвертый старец, наименьший и найхирявіший, он не отдыхал — все что-то копался со знаменитым луком. Смазывал его маслом, перевивав новым сухожилием. Наконец дал мне, чтобы я его разбил. Я отказался — лук Благого Бога, лучшего стрелка, мне, чужаку, и не снилось напялить. И он настаивал. Я взял тростниковую стрелу и наложил на тетиву. Осторожно натяжение. И лук начал — о чудо! — напинатись. Согнулся он дугой. Я отпустил. Тетива дзизнула, а стрела со свистом понеслась вдаль. Лук, как и все в этой стране, был с секретом. В руках непосвященного человека он не мог и немного согнуться, но если обладатель нажимал на одно место, пластинки перемещались, лук сгибался и посылал стрелу с необычайной Силой. Но дело не в луке, а в мумии.
Я был уверен, что ее понесут куда-то в тайник в пустыню. Недаром же старый жрец со мной говорил о Сфинксе. Лук и полный колчан стрел они отдали мне. Значит так — или я буду действительно визирем и буду руководить воинами, или меня готовят в жертву великой тайны, еще большей, чем та, о которой я догадался.
На следующий день мы отправились в пустыню. С нами шло три воины пограничной страже — черные люди из далекой страны Пунт. Трое жрецов, три храмовые воины и я. Тот воин, что был с нами в Городе Мертвых, заболел и остался в храме. Его трясла лихорадка, он все открывал уста и ничего не мог сказать. Я знал — он ско-

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Авторское право © 2019 hdvision.org.ua
top