Мчались кони стр.279

предпочтение какому-то молодому, который вовсе и не стоит надежды. Что и говорить, всякому было видно, что сил у него маловато. А они сами уже, наверное, и перестали вникать в силе. Потому что для них только тайные знания — это сила. Но напряжение обычного действия тоже большая сила. Особенно, когда действие и своевременная.
И вновь, как и тогда, когда они вместе с каменщиками о-ламували ход в гробницу, Оврул поплыл на папирусном лодке до Города Мертвых. Только не надо было вы — терять время, чтобы узнать пароль в охране Города Мертвых. Потому что в лодке вместе с Оврулом лежали эти четыре живые мумии, которые сами заранее готовили все пароли для охраны гробниц.
Оврула не покидало ощущение безумия, что шло от старых. В городе, охраной которого они тоже занимаются, он покажет им воровской ход в гробницу! Они уверены, что он знает, где там стоит их Благой Бог. Пусть так! А там он с ними справится. Тем более, что пароль он знает, следовательно, пройдет спокойно через все чаты.
Ночь слепа и задушна. Поет, как будто перетянута струна, перегретое за день камни. Оврул подвел лодку к берегу. Лодка словно споткнулся, немного вернулся по течению и выполз на камни. Старцы вышли вслед за ним на берег. Оврул напрягся и, скользя от непривычки в кожаных сандалиях, извлечение папирусных лодки.
Теперь надо приблизиться к скалам. Сняли сандалии и намазали ноги мастью, что отпугивает змей. По ковткові горького травяного настоя. Караульные первой смены кричали друг другу: «Не спи и карауль!..» Они прошли, пригнувшись до самого горячего камней, первую цепь охраны.
И показалось Оврулові, что уже не впятером они идут, а еще двое людей неслышно за ними ступают. Как будто слышалось приглушенное дыхание. И не старческое, а молодое ди

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Авторское право © 2019 hdvision.org.ua
top