Мчались кони стр.278

может, года три жил, болея, фараон. И когда он мэр, то и за день после этого умер его сводный брат — номарх, его жена и двое детей. Но не прекращался молва, что одна его жена-ливийка сбежала с мальчишкой к своим родственникам. Якобы где-то в пустыне подрастает истинный сын Благого Бога. И еще шептали ремесленники и всякий городской люд, что тело номарха было похищено из его гробницы. Во всяком случае, сторожу при его гробнице прочь всю перебили за какую-то оплошность.
И вот теперь все становилось на свои места. Объявился, видимо, где-то этот царевич-ливиец. А жрецы хотят ему добыть сначала мумию отца, а затем, вероятно, и короны на его голову. Оврул слышал от Нехбесових заказчиков, что нынешний фараон, хоть и в полной силе, но с ним часто случаются какие-то коряги. Все может быть… Жрецы — они все знают… И все же его не покидало ощущение какой божевільності, охватившего этих старых.
Оврул хоть и не такой старый и ученый, как эти страшные и могущественные мудрецы, но он тоже имел хороший опыт из своей жизни бурного. Младшего они могут перехитрить, но никогда не перебьют силу молодости своей силой. И вот тут он и возьмет верх. Ведь только сумасшедший может в чужой стране бороться за власть для кого-то. Разве это не безумие?! Итак Оврул, хоть и подействовало на него зелья, головы не потерял.
Два дня без остановок на заменяемых ослах он с жер-цами добирался до Города Мертвых. Время от времени старые подкрепляли свои силы пивом, настоянным на траве. Но Оврул этого не делал. Он делал вид, что тоже пьет — даже два раза делал вид, что захлебнулся, глотая пиво из меха. Знал, что этот горький настой ему будет нужен потом. Из отрывков предложений из отдельных слов Оврул понял, что тот молодой довгоголовий жрец, которого убили каменщики-воры, был главной надеждой этих старых. Порой старость действительно сумасшедшая, когда отдал

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Авторское право © 2019 hdvision.org.ua
top