Мчались кони стр.274

кн ему не удалось попасть. Все время женский визг, шум, ночью пьяные дебоши посетителей. Приходилось не только грести и за парусом присматривать, а н вместе с хозяйкой и ее братом усмирять дебоширов.
Однажды Оврула даже ножом чнрконули по ребрам. Хорошо, что рана была неглубокая. Иначе выбросили бы Оврула на берег, как ного предшественника — здоровенного негра. Поэтому кто-то проткнул брюхо в ночной драке. Негр так и остался умирать, вон облепленный зелеными мухами на топком берегу Нила.
И палачи ходил Оврул на базар за припасами, когда гуляли на барке гости из города в тростяних комірчинах, он чувствовал, что за шш все время кто-то следит.
И беспокойство не оставлял Оврула даже во сне. Снова и снова ему снилось, как он вместе с каменщиками грабит гробницу царевны. Все время ему снилось, что приходят люди из тайной охраны и втыкаю ему в сердце длинную бронзовую иглу. Он чувствовал даже толщину иглы. Но каждый раз он просыпался живой и удивлялся: «Неужели на меня упали проклятия жрецов? Те, что запечатлел! на дверях гробницы и гробу царевны! Не может этого быть. Ведь на родине колдуны лишили меня богов. Нет у меня богов! А как нет у меня богов, то нет и волшебства надо мной. Только оружием и ядом можно меня погубить».
Он пристально присматривался ко всем. Но никак не мог заметить своих врагов.. Мог подозревать всех и одновременно никого.
Наконец они появились перед ним. Оврул лежал го-рілиць у руля и смотрел на угасающие звезды. Над тип* стояло четверо дедов, сухих и морщинистых. Бритые черепки жреческих голов, отвисла сухая кожа на шеях, как у болотных черепах. Они смазывают себя драгоценной маковой маслом, чтобы кожа не сохла и не чесалась.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Авторское право © 2018 hdvision.org.ua
top