Мчались кони стр.273

а я вытаскивал камни из отверстия. Еду, орудие и деньги нам давал торговец Хеппи.
Наконец мы проникли в гробницу. Это была гробница молодой царевны. Мы вытащили оттуда немало золота и драгоценностей. И здесь удача и согласие покинули нас.
В зарослях папируса двое каменщиков забили своего третьего товарища. Потом в доме виноторговца Хеппи дов-гоголовий выпил с нами вина. Он никогда не пил, но здесь мы его тоже заставили пить, потому остерегались, что он может отравить вино. Он опьянел и начал восхвалять себя, а нас унижать. Даже начал угрожать, что нас замордуют его люди. Каменщик проткнул ему горло ножом.
Пьяница Апе начал на радостях так орать, что до-велось его немного ошарашить. И, наверное, в Хеппи была слишком тяжела рука, ибо Апи скоро скончался.
Я вышел на улицу по нужде. Когда вернулся, то мое вино показалось слишком сладким, я притворился пьяным и завалился на пол. Еще и начал будто во сне дергаться, пустил слюну изо рта и застыл. Хеппи потащил меня на улицу, а потом понес к каналу. Я задушил его и бросил тело в воду.
Вернувшись к дому, я увидел мертвого каме-няра и без единой раны. Яд! Второго каменщика не было. Видно, когда Хеппи выносил меня из дома, он забрал золото и скрылся… Тогда решил бежать и я…
Вот видишь? Все случилось так, как я думал еще до погра-ние гробницы. Судьбу каждого было видно с самого начала, только никто не видел своей судьбы сбоку. А ты говоришь, что надо разговаривать с богами, чтобы угадывать судьбу. Ни ты, ни я, ни боги не знают ее. Все мы узнаем человеческую судьбу, когда она из тайной становится явной. Но тогда изменить что-то уже поздно.
Оврул приближался к морю. Правда, медленно. Барка была нешуточная — странствующий лупанарии. На другие бар-

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Авторское право © 2019 hdvision.org.ua
top