Мчались кони стр.264

Скривился Марко и взглянул на красное от огня горбоносе лицо белобородого армянина:
— Ты, чертов нехристе, разве я герой? Я просто шляхтич урод зонный. Просто шляхтич! Имею только гонорову душу, но я шляхтич, хотя этого никакая свинья не признает…
Лошадей армянин быстро достал и еще нанял трех. И они поехали дальше на запад.
Вторая приключение.
Обломался виз, а купеческий караван не остановился и не стал ждать, пока починят телегу.
И ли умышленно, то наемные слуги сделали приключение, так случилось, только на них из леса выскочили разбойники. Наемные слуги бросились наутек. И остались только старый армянин и Марко.
Марко, увидев, что они без куши и луков, вскочил на коня и прочь. Армянин тоже покатился на своих шатких ногах, зойкаючи и стеная.
А ублюдки принялись випрягати лошадей и разрезать кожу на клади. Марко вернулся через лес к тому месту, где стоял виз, и, спрятавшись за дубом, прицелился с куши. Стрела была короткая, тяжелая и своим кованым клюгом разбила с хряскотом позвонок найгрубшому мужчине.
Пока другие обдивлялись, он натянул колесиком тетиву куши и втором напасникові всадил стрелу под носа. Грабитель упал. Трое сдвинули с дороги к дереву. Третьего Марко сбил на землю где-то шагов на пять от дерева.
Но двое не отступали.
Пришлось ему снова почувствовать холод в желудке. Ведь оба они были с мечами, а у одного еще и алебарда. Как учил когда-то его господин Рыбицкий, метнул он копье тяжелого и длинного, словно легкую дарду, и копье поразил и пронзил подбрюшье нерадивому. Запричитал тот диким зверем и, упав на оба колена, колотил и колотил но-

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Авторское право © 2018 hdvision.org.ua
top