Мчались кони стр.258

взорвется искрами, будто у нее с пальцев, с волос идет какое-то волнение. После все кривилась в винуватій улыбке и вигиналась худой спиной. Тогда Марко на столько был увлечен самим любовным действом, что ему казалось, будто эти встречи не приносят ему ве-великой наслаждения.
Когда он ей пытался что-то сказать, признаться в своих чувствах, то она закрывала ему рот и просила молчать.
О все это Марко часто вспоминал и в переполненных заездах, и на бесконечных путях через горные извилистые проходы. И все прошлое стояло у него перед глазами. От тех воспоминаний и голодной воображения он роз’ятрювався без меры и без возможности удовлетворить стремление. По ночам снив своим прошлым и рисовал его себе в самых ярких красках днем. Эти видения и воспоминания так его измучили, что он уже решил разыскать ту підстаркувату барышню. Не меньше, чем он ее жаждал, а может, и больше он боялся этой встречи. Но он таки решил себе поехать в те края, где она жила.
И именно здесь случилось одно приключение.
Это было тогда, когда они перегнали гурт скота до одного из имений господина кастеляна. Он с ними щедро рассчитался. Другие погонщики гуляли всю ночь в корчме, а Марку питье не шло, и он слушал болтовню служанки, такой себе веселой и находчивой на язык проститутки.
Она рассказывала погонщикам господина кастеляна, о его поместья, сокровища и страшную дочь. Последняя бу-ла блудная и кровожадное с тех пор, как в нее начали нали-наться грудь. Марко понемногу хлебал горькое пиво и при-слушался к этому рассказу: как она котов и собак вешала, как до крови кусала, грызла за носы и уши своих любовников — отцовских солдат-наемников. В конце сошлась с одним воякой и зарезала его во время любо-щей. Да еще и все вокруг его кровью умышленно заплямувала.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Авторское право © 2019 hdvision.org.ua
top