Мчались кони стр.25

Вот, собственно, и была гуржиивская усадьба.
Они остановились, и Иван скрутил себе сигарету, сли-нячи кусок бумаги, зідраного на станции со стены постреляного вокзала. То был плакат про буржуев.
Малый розгнуздав Гладиатора. Конь подошел к источнику, а потом перескочил через канаву и вырывал траву.
Куцон и себе прыгнул за Гладиатором, распластав над ручьем мохнатое рыжее тело, и мягко опустился в траву.
Иван же стоял с этой стороны ручья и пытался вы-кресаты огонь, что ему никак не удавалось.
Малый бровей в зеленой прохладной траве за конем, а тот ступал мелкими шагами и своими чувствительными губами выбирал отдельные стебельки. И их сразу же відку-он от корешка и розжовував или вырывал и тогда уже съедал.
Парень шел за Гладиатором и рассматривался на этого удивительного коня. Такого стройного, высокого в ногах, с широкой грудью и с длинными навкісними лопатками, на которых вирізьблювалися жили, и на ногах, и по підребер’ю, как раз под соколком. И смотрел, как тянутся мышцы, как они выигрывают тонкими прядями от маклака и далее до скакательного сустава. Как высоко посаженный хвост хльоскає по назойливых мухах и гедзях, как лошадь здригує всей шкурой и она от того переходит как будто волнами, как он встряхивает тяжелой гривой, как козирить ушами. А Куцон кружил вокруг коня, что-то себе в кочках винюхуючи.
Наконец возле одной остановился и начал рыться. Из-под его лап полетела болотная руда земля на сочные стэб-лини трав, на белые цветы повилики.
Вдруг пес поднял голову от своей ямы и, прижав уши, с одного места прыжком бросился к кустам. Малый глянул туда — и ему все внутри опустилось куда-то в низ живота, скрутило ему все внутренности. Гла-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code