Мчались кони стр.245

и до меня из грязи лезет. Я на спусковой крючок жму — зря. Затвор дергаю — бесполезно! А жеребец вот — руку протяни! Я бежать. Земля трескается под его копыта-
И вдруг такой удар мне по попе, что аж в глазах потьмарилось. И сразу меня за штаны как прихватит, как дернет — все затріщало и поползло. Я на одних ру- |ках відповзаю, потому что ноги меня не слушают. Когда за спиной как бабахнется вороной наземь, аж земля задвигалась!
Свелся я на руки, оглянулся и вижу — жеребец умирает. С вишкіреної зубатых хлебала всплывала пенистая кровь, сіпались ноги, и копыта разбивали мерзлую землю. Вороной долго хрипел в судорогах, ибо я не мог его добить.
А Ричард обчищався от красного ила и вымывал волосы, потому что оно все от глины позлипалося. В конце концов, вороного пристрелил здоровый пастух, ибо второй все лежал.
А Зозуля, чертяка, реготався, как меня на досках несли к бараку. Потому что я лежал с голыми ягодицами — вороной викусив мне и куртку, и штаны. Я и до сих пор удивляюсь, как он мне все тело не обгрыз?
Лежим вот мы вдвоем с пастухом и стонем. А второй пастух за нами ухаживал. Потому Зозуля весь был в деле — лошадьми занимался. Принес мне пастух воды и говорит:
— Страшный конь Лева.
Подошел к мертвому вороного и начал копытами бить. Едва Кукушка отогнал…
А Зозуля разделал вороного и кобылу и мясо сложил в старом льоднику под бараком.
На второй день поднялся я и потьопав на свежий воздух. И что я увидел — настоящее кино. Чалый холощеный конь Лева разлегся на мокром снегу и подползает под пакілля изгороди, гребет копытами, огибаемое

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Авторское право © 2019 hdvision.org.ua
top