Мчались кони стр.236

нами (те, что остались от прошлой эпохи) и хлестали шмурдяк.
В приемной поссовета меня беспокойство совсем пронял: ни председателя, ни заместителя не было, а сидела секретарша и щелкала на машинке.
Зашел, а она сразу встала. Одного роста со мной, правда, высокие каблуки носила. Лицо бледное, глаза большие и такие светлые, аж белые, губки небольшие и тонкие. Волосы серебряное и спадают длинными прядями на грудь и спину… Матери его ковинька! Оно мне нужно такое? У меня с женщинами в отношениях страшный дефект — никогда не могу скрыть от них, что я к ним чувствую!.. Тю! Бацу — и эта поняла. Меня аж трясет — схватить бы ее, и ни слова не говоря! А что она то все видит, мне неловко, лихорадка трясет.
Ну, кое-как я ей рассказал про лошадей…
Она мне посоветовала:
— Есть тут один человек — Кукушка. Все он знает и все может, если захочет с вами иметь дело. Только будьте осторожны — он не блатной, а пройдоха, что и кого обманет. Всегда в это время толчется…
— В чайной! — вскочил я.
— Не угадали! Он на почте пропадает — с кем тиль-ки может подключиться, поэтому и звонит… Везде у него дела, по всем побережье…
— Спасибо вам, пойду сейчас! — хочу идти и все стою, а она тогда:
— Смотрите, не провороньте его, как он поедет куда-то, не догоните… Зайдете потом, как будет желание, роз-говорите, удалась ваша дело.
— Спасибо, зайду…— а сам все стою.
Я пошел. Иду, а ноги как будто дрожат!
Начал спускаться с холма и увидел почту — но-вый дом вывели бревенчатый. Далее — на одном підвікон-ни то будто сверток. Подступил туда здоровенный ча-лей лошадь и тянется мордой.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Авторское право © 2019 hdvision.org.ua
top