Мчались кони стр.223

— Здесь я ничего посоветовать тебе не могу. Одно только скажу, ты брось все! — Борис хлопнул его по худому плечу.— Ты же свободный художник! Поехали с нами. Там оформишь что-то, там кого-то в газету нарисуешь. Кубрик будет, чифан тебе всегда будет. Ты же знаешь, что Ефим Ефимович тебя любит. ей-богу, давай с нами!
— Ай правда, брошу все и поеду с вами. Надоели все они мне, не могу уже. Так и скажи ребятам, пусть они подождут меня… Я ей совсем не верю. А вот сказал, что приду, значит надо прийти… Но если бы ты знал, какая девушка! Какая девушка! Просто богиня! Я просто спятил, как заговорил с ней. Слушай, пойдем посмотришь!..
— Ты не знаешь наверняка, придет она, или нет, а мне надо еще для ребят крепких сигарет купить. Так что мы ждем тебя!
Поэтому художник спешил на свидание, хотя ругал себя за это и был убежден, что девушка не придет.
Поэтому вплоть прекращался, когда увидел ее под густой рябиной. Она как раз потянулась к ночной оранжевого кисти и как будто поднималась и поднималась, такое было у нее гибкое и длинное тело. Откинулась в пояснице и отклонила голову с кучей пепельного кудрявого, словно пенного, волосы.
Художник поздоровался в спину:
— Доброго утра!
И сразу же обругал себя: «Ну почему я не подождал, пока она вернется?»
Она плавно опустила руку с оранжевой кистью и медленно развернулась к нему, распахнула большие серые глаза и удивленно подняла брови.
— Утро? День давно! Я и попляжитись успела. Ах, какая вода, молоко! — відщипнула ягоду от кисти и медленно поднесла к пухлых уст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code