Мчались кони стр.18

— Ну-ка, сынок, придержи его.
Старая ступила до вспененного коня, и пес встал, спрятал, как будто проглотил расслабленного розового языка, и ушел себе по старой.
Гладиатор чуть отшатнулся, как баба Марфа за ганаш по підщелеп’ю его легонько тронул. И сразу же и успокоился, как старая погладила его, как провела по шее до самых груди, к раздвоенных выпуклостей соколка. Конь только переставлял от нетерпения задние ноги, как старая склонилась и ощупала хваткими коричневыми пальцами підпліччя задних ног, каштан запястье, кисть и тоненькие белые бабки. А дальше еще и большим пальцем провела по копыту, и из-под пыли засияла оливково-розовая рогова выпуклость.
Пока Марфа ощупывала каждый сустав лошадиных ног, шевелила длинную гриву, поляскувала по чубкові и мяса зистих сухих боксах, конь выворачивал голову к ней, зирив синим глазом, не нанесет ли она ему какой-то горести.
И пес подошел к лошади, сначала вроде винюхував прахе под конскими копытами, а потом поднял голову вверх и потянул носом. Лошадь и себе обернулся к собаке и опустил морду с большими раздутыми ноздрями.
Они словно коснулись друг друга носами, или, может, так показалось родственникам. Но потом и много лет позже они, все родственники, рассказывали людям, что лошадь и собака поздоровались носами и с тех пор стали приятелями.
Так вот пес принюхался к лошади и сел рядом. А баба Марфа захотела посмотреть, какие зубы в румака. Упражнений-

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Авторское право © 2018 hdvision.org.ua
top